Jon
Otxandio
Jon Otxandio Argintxona
Chef ejecutivo de Kanala Beach
«Apostamos por una cocina natural, con personalidad, centrados en el producto de calidad y con toques de creatividad»
Me he criado entre fogones, pucheros, largas cocciones y en esa sabiduría popular que extrae del producto toda su esencia. Puedo decir orgulloso que en mis raíces está la pasión por la cocina.
Una pasión que me llevó a formarme en la Escuela de Hostelería de Leioa. De la academia pasé a la realidad en el restaurante Boroa, un referente de la gastronomía vasca. Fueron 7 años que supusieron un salto cualitativo en cuanto a competencias, exigencia y calidad y la preparación perfecta para emprender en 2015 una aventura por tierras mejicanas. Como jefe de cocina de los restaurantes Aitana y Emilio descubrí nuevos aromas, texturas, sabores y técnicas culinarias
En 2021 un nuevo proyecto me lleva a Donostia, el restaurante Aitana. especializado en cocina fusión; mezclar ingredientes de distintos países del mundo, en platos realmente imaginativos de gran aceptación.
Desde junio de 2024 dirijo, junto a un gran equipo, la cocina de Kanala Beach. Un proyecto ilusionante, que me da la oportunidad de poner en práctica todos los conocimientos y experiencias adquiridas. Apostamos por una cocina natural con personalidad, centrados en el producto de calidad y aportando nuestro toque de creatividad.
Jon Otxandio Argintxona
Chef ejecutivo de Kanala Beach
«apostamos por una cocina natural con personalidad, centrados en el producto de calidad y con toques de creatividad»
Me he criado entre fogones, pucheros, largas cocciones y en esa sabiduría popular que extrae del producto toda su esencia. Puedo decir orgulloso que en mis raíces está la pasión por la cocina.
Una pasión que me llevó a formarme en la Escuela de Hostelería de Leioa. De la academia pasé a la realidad en el restaurante Boroa, un referente de la gastronomía vasca. Fueron 7 años que supusieron un salto cualitativo en cuanto a competencias, exigencia y calidad y la preparación perfecta para emprender en 2015 una aventura por tierras mejicanas. Como jefe de cocina de los restaurantes Aitana y Emilio descubrí nuevos aromas, texturas, sabores y técnicas culinarias
En 2021 un nuevo proyecto me lleva a Donostia, el restaurante Aitana. especializado en cocina fusión; mezclar ingredientes de distintos países del mundo, en platos realmente imaginativos de gran aceptación.
Desde junio de 2024 dirijo, junto a un gran equipo, la cocina de Kanala Beach. Un proyecto ilusionante, que me da la oportunidad de poner en práctica todos los conocimientos y experiencias adquiridas. Apostamos por una cocina natural con personalidad, centrados en el producto de calidad y aportando nuestro toque de creatividad.
Un gran equipo
Detrás de cada plato en Kanala Beach está el equipo del chef Jon Otxandio: personas con pasión, entrega y muchas ganas de seguir creciendo cada día.
Nos gusta escuchar, aprender y superarnos para que cada visita se convierta en una experiencia memorable. Nuestra receta tiene tres ingredientes esenciales: producto de calidad, espacios cuidados al detalle y un trato cercano, auténtico y lleno de atención.
Nuestra cocina
A PLENO RENDIMIENTO Y A LA VISTA DE TODOS
Equipada con la última tecnología
Nos permite compaginar todos los platos
y tener un flujo de trabajo alto.
Horno de brasa Josper
parrilla + horno
Brasa de leña dentro de un horno, el resultado es el sabor de una parrilla y el control de un horno.
Con este horno se consiguen altísimas temperaturas que sellan el producto para mantener todo el jugo y el sabor.