Jon
Otxandio

 

 Jon Otxandio Argintxona

Chef ejecutivo de Kanala Beach

«Apostamos por una cocina natural, con personalidad, centrados en el producto de calidad y con toques de creatividad»

Me he criado entre fogones, pucheros, largas cocciones y en esa sabiduría popular que extrae del producto toda su esencia. Puedo decir orgulloso que en mis raíces está la pasión por la cocina.

Una pasión que me llevó a formarme en la Escuela de Hostelería de Leioa. De la academia pasé a la realidad en el restaurante Boroa, un referente de la gastronomía vasca. Fueron 7 años que supusieron un salto cualitativo en cuanto a competencias, exigencia y calidad y la preparación perfecta para emprender en 2015 una aventura por tierras mejicanas. Como jefe de cocina de los restaurantes Aitana y Emilio descubrí nuevos aromas, texturas, sabores y técnicas culinarias

En 2021 un nuevo proyecto me lleva a Donostia, el restaurante Aitana. especializado en cocina fusión; mezclar ingredientes de distintos países del mundo, en platos realmente imaginativos de gran aceptación.

Desde junio de 2024 dirijo, junto a un gran equipo, la cocina de Kanala Beach. Un proyecto ilusionante, que me da la oportunidad de poner en práctica todos los conocimientos y experiencias adquiridas. Apostamos por una cocina natural con personalidad, centrados en el producto de calidad y aportando nuestro toque de creatividad.

 Jon Otxandio Argintxona

Chef ejecutivo de Kanala Beach

«apostamos por una cocina natural con personalidad, centrados en el producto de calidad y con toques de creatividad»

Me he criado entre fogones, pucheros, largas cocciones y en esa sabiduría popular que extrae del producto toda su esencia. Puedo decir orgulloso que en mis raíces está la pasión por la cocina.

Una pasión que me llevó a formarme en la Escuela de Hostelería de Leioa. De la academia pasé a la realidad en el restaurante Boroa, un referente de la gastronomía vasca. Fueron 7 años que supusieron un salto cualitativo en cuanto a competencias, exigencia y calidad y la preparación perfecta para emprender en 2015 una aventura por tierras mejicanas. Como jefe de cocina de los restaurantes Aitana y Emilio descubrí nuevos aromas, texturas, sabores y técnicas culinarias

En 2021 un nuevo proyecto me lleva a Donostia, el restaurante Aitana. especializado en cocina fusión; mezclar ingredientes de distintos países del mundo, en platos realmente imaginativos de gran aceptación.

Desde junio de 2024 dirijo, junto a un gran equipo, la cocina de Kanala Beach. Un proyecto ilusionante, que me da la oportunidad de poner en práctica todos los conocimientos y experiencias adquiridas. Apostamos por una cocina natural con personalidad, centrados en el producto de calidad y aportando nuestro toque de creatividad.

Un gran equipo

 

Detrás de cada plato en Kanala Beach está el equipo del chef Jon Otxandio: personas con pasión, entrega y muchas ganas de seguir creciendo cada día.

Nos gusta escuchar, aprender y superarnos para que cada visita se convierta en una experiencia memorable. Nuestra receta tiene tres ingredientes esenciales: producto de calidad, espacios cuidados al detalle y un trato cercano, auténtico y lleno de atención.

Nuestra cocina

A PLENO RENDIMIENTO Y A LA VISTA DE TODOS 

Equipada con la última tecnología

Nos permite compaginar todos los platos
y tener un flujo de trabajo alto.

Horno de brasa Josper

parrilla + horno

Brasa de leña dentro de un horno, el resultado es el sabor de una parrilla y el control de un horno.

Con este horno se consiguen altísimas temperaturas que sellan el producto para mantener todo el jugo y el sabor.